giovedì 28 gennaio 2010

TORTA CIOCCOLATO E GUINNESS



ATTENZIONE>REALIZZATE QUESTA TORTA SE AMATE E CONOSCETE LA GUINNESS E NON SOSTITUITELA CON ALTRE BIRRE!

Vi consiglio vivamente di offrire questa torta ai vostri amici...è molto alta,facile da fare,e il sapore della Guinness non è amaro nell'impasto,anzi,è un vago sentore di malto e cacao...!
Secondo me colpirà i vostri ospiti!

Mio fratello e la sua fidanzata mi avevano regalato questi 3 ricettari comprati in Irlanda(carinissimi si attaccano al frigo)

e ho spesso lumato le varie torte alla Guinness proposte...però le ricette non mi convincevano a fondo,per la presenza di un numero elevatissimo di ingredienti...
Mi sono mesa a cercare nel web,sò che Nigella l'ha fatta,l'ho trovata su alcuni siti irlandesi,ma quella che vi propongo è una mia versione personale tra una mud pie classica e il mio cioccolato al forno^^

INGREDIENTI

200g di cioccolato fondente
1 lattina di Guinness
200g di zucchero
5 uova
50g di cacao amaro
200g di farina
mezza bustina di lievito
150g di burro

Fondete a bagnomaria cioccolato e burro

in una ciotola sbattere un po' le uova con lo zucchero,anche solo con la frusta
versare in un'altra ciotola la lattina di Guinness per disperdere un po' la schiumetta e amalgamare 50g di cacao(e qui comincerete a capiRe che la ricetta può funzionare^^)
quando il cioccolato si è sciolto posate la ciotola sul tavolo,armatevi di frusta e aggiungete poco alla volta il composto di uovo e zucchero,mescolando benissimo sennò rischiate di cuocere le uova^^
versate la ciotola di Guinness e cacao nel composto al cioccolato...
e setacciate farina lievito e un pizzichino ino ino di sale!
versate tutto nella teglia e cuocete per 50' a 170° con prova stecchino
*c'è chi la cuoce per 1 h,1h e 1/4...ricordate che dipende sempre dai vostri forni!!di solito la prova stecchino è praticamente infallibile^^

E' un tipo di torta che richiede un ciuffetto di panna montata,io l'ho montata poco,molto fredda con un cucchiaio scarso di zucchero a velo!

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venerdì 22 gennaio 2010

GYUDON

Ciao ragazze!
Oggi vi propongo il mio piatto giapponese preferito
E' una ciotola di riso e manzo cucinato con una salsa giapponese facilissima,che si fa in 1 minuto e ha un sapore unico.
Se avete mangiato gli spiedini di pollo giapponesi o il pollo in salsa casalinga sapete di cosa sto parlando

Passiamo alla preparazione

INGREDIENTI

  • carpaccio di manzo
  • 1 bottiglietta di Sakè
  • salsa di soia giapponese
  • mirin,ovvero aceto di riso giapponese
  • zucchero bianco
Preparare una marinata con 2 cucchiai di soia,1 cucchiaio di sakè,1 di mirin e 1 cucchiaino scarso di zucchero bianco(niente paura..non si sentirà)
immergere le fettine di manzo e mettere in frigo per mezzoretta(importante)
sgocciolarli un po' e cuocerli in padella con olio extra vergine e uno spicchietto d'aglio vestito(non credo sia la cottura tradizionale giapponese,forse potevo saltarlo solo con la marinata ma temevo si asciugasse troppo!)
saranno pronti in 5 o 7' circa!
Intanto avrete bollito del riso che preferite,bianco,basmati o integrale con un goccio di mirin nell'acqua.
mettetelo in una ciotola
e sopra mettete con delicatezza il manzo tagliato a quadratini,io ho aggiunto pochissimo prezzemolo...perchè...non avevo nè cipollotto nè funghi shitake :(
Spero che i puristi del japanese food non mi tirino dietro una mannaia da sushi^^
ho scoperto la birra Asahi..ve la consiglio..è molto buona,una piacevolissima scoperta :D
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venerdì 15 gennaio 2010

IL PLUMCAKE SALATO

Sono quasi sicura questa volta di non avere sbagliato nulla,l'ho fatto seguendo una ricetta convincente...
solo che ho scoperto forse di non amare i plumcake salati...
O per lo meno quello alle zucchine..
Mi aspettavo un pane fragrante con sapore di parmigiano e zucchine e basilico..e mi sono trovata una specie di cake salato un po' umido che non rispecchia i miei gusti.
Probabilmente io amo così tanto le cose semplici e le materie prime che ho scoperto che i cake sono troppo lavorati...troppo umidi

Comunque vi lascio la ricetta così magari mi aiutate a capire se ho sbagliato qualcosa
INGREDIENTI

1 zucchina e mezza grattuggiata,a seconda della grandezza
parmigiano reggiano grattuggiato e pecorino(poco) sono andata a occhio ^^
3 uova
150g di farina
125cl di latte
abbondante basilico
olio extravergine (io vado a occhio ^^)
1 bustina di lievito per pizze,pani...tipo il mastro fornaio!

cuocere le zucchine grattuggiandole prima^^ per 15' minuti con olio e uno spicchietto d'aglio vestito


sbattere le uova e il latte con un po' di sale
aggiungere la farina setacciata e il lievito
e poi il parmigiano,il pecorino,le zucchine fatte raffreddare e l'olio
infornare a 180° per 30/35'
Per carità..era bellissimo...ma avrei di gran lunga preferito le zucchine in padella con a parte del pane fresco e un pezzo di ottimo pecorino...!!!
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mercoledì 6 gennaio 2010

ALETTE DI POLLO ALL'ARANCIA

E' il 6 gennaio,una giornata un po' particolare...sarà che sento l'inizio delle scuole domani

Per fare qualcosa di veloce e carino vi propongo una ricetta in 25' !
Certo,le alette hanno poca ciccetta ma sono davvero sfiziose
(A me tira sempre su il morale perchè è a prova di imbranati e sembra di avere fatto chissà che cosa!)

Avevo un'unica arancia bellissima,avevo messo a scongelare le alette per il pranzo e mi è venuto in mente che si potevano unire le due cose

Preparate quindi gli ingredienti per una marinata,arancia,sale e pepe,olio e salvia&rosmarino
grattuggiare la scorza dell'arancia sulle alette,aggiungerne il succo spremuto,le erbe,sale pepe e olio extra vergine e mescolare bene,lasciando riposare per due orette  (è profumatissimo)
state attente a rivestirvi bene la teglia da forno sono un po' untine...io metto prima l'alluminio
e poi la carta forno!
adagiate le alette e accendete il forno a 250°
e sentirete il profumo e il sapore dell'arancia!
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venerdì 1 gennaio 2010

Smörgåstårta

Vi presento la Smörgåstårta chiamata anche torta tramezzino

Cercavo su flickr delle foto di antipasti d'effetto e mi sono imbattuta in queste stupende gallery di Smörgåstårta svedesi!
Ne sono rimasta entusiasta,e ho cercato un po' di ricette qui e là ma a quanto pare non ne esiste una base,sembra che ognuno scelga e assembli gli ingredienti come più desidera.

Io mi sono ispirata a queste meraviglie trovate nel web ma la ricetta del ripieno e della parte esteriore è a mio gusto...non amo le mousse al prosiutto,il burro e la panna,io prediligo gli ingredienti grezzi e possibilmente non mischio troppe cosette insieme.

Smörgåstårta de Lo Spazio di Staximo
Torta Tramezzino di Paneburroezucchero di Cookaround
Io ne ho creata una rettangolare
cominciare a tagliare il pane per tramezzino come desiderate.
Io ho fatto il primo strato con patè di olive
sottiletta e insalata iceberg
ancora patè di olive verdi
e sottilette e prosciutto
la mousse l'ho fatta con robiola e tre cucchiai di olio extra vergine.
Conoscete la robiola?E' lievemente acidina come lo stracchino,ma molto naturale
ricoprire la torta,è un "lunghino" da fare!Usate spatola,cucchiaini..vedete voi!
e decoratela secondo il vostro gusto...in tutto un'oretta ci vuole...io ho messo semi di sesamo,salame milano,olive taggiasche,insalatina..ma devo dire che nel web ci sono foto strepitose,e sono entusiasta di averla scoperta!
IMPORTANTE:SE LA FATE IL GIORNO PRIMA CONSERVATELA IN FRIGO FACENDO ADERIRE LA PELLICOLA PERFETTAMENTE
so che sono già passate le feste,ma vi raccomando di provarla,i vostri ospiti ne rimarranno entusiasti,vi dò io la garanzia della riuscita!


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