PROCEDIMENTO
Mi ritrovo a ri-chiedervi scusa per la mia assenza,soprattutto nei vostri blog...
E' da un po' che non vengo a trovarvi,mentre voi siete sempre così presenti da me...ringrazio anche tutte le amiche di facebook che mi seguono,grazie ragazze/i,mi date tanto con la vostra presenza
INGREDIENTI
- passata di pomodoro
- farina 500g(io uso pizza croccante Molino di Ferro,alla Coop)
- 2 bustine di lievito secco
- 200/300 ml di acqua tiepida con un po' di sale(1 cucchiaino)
- mozzarella per pizza
- origano secco
mettere la farina sul tavolo e nel centro fare un buchetto con il lievito
aggiungere piano piano l'acqua e cominciare a impastare
la pasta deve risultare elastica...da così
fino a diventare una pallina
fatela riposare mezz'ora in una ciotola coperta da un canovaccio umido
(dopo due anni di pizze domenicali vi confesso che viene meglio non lievitata affatto...cioè stesa subito!!ormai non la facciamo lievitare +,giusto un dieci minuti^^)
dividere poi l'impasto lievitato in tre palline dal peso uguale,verrà circa 250g l'una
stenderle bene a mano o con l'aiuto del mattarello,è il passaggio più difficile,devono essere molto sottili!
prepararvi le cosette per farcirla
non resta che aggiungere la passata di pomodoro con un po' di sale e la mozzarella,e un po' di olio extra vergine sennò viene cattiva e secca!
infornare a 250° per circa 18 minuti,dipende dal forno cmq.
aggiungere origano secco se vi piace...ed è fatta!
Ovviamente ogni famiglia ha la propria ricetta,se avete suggerimenti o alternative non esitate a dirmelo!
Vi auguro un bellissimo week end!