martedì 9 dicembre 2008

Fagiolata Rustica


Sono fortunata perchè Roby è un ottimo cuoco e lascia tutto in ordine cosa rara anzi mi sà che mi supera

Fà molto Bud Spencer&Terence Hill,è rustica,va bene quando si ha tanta fame e anche come cibo da notte, e non ne basta un piatto!


1 scatola di borlotti pre-lessati
1 scatola di pelati tipo grancubetti
1 bicchiere di cabernet di ottima qualità
2 manciate di menta fresca o 1 di menta essiccata
peperoncino in polvere
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
200 grammi di pancetta affumicata
50 grammi a testa di pasta corta tipo farfalle
olio q. b.
pane casereccio tipo Altamura

Scaldare l'olio in un tegame capace, rosolare la pancetta e aggiungere le cipolle tagliate ad anelli e il sedano far dorare il tutto.
A fuoco vivo versare i grancubetti di pomodoro e le spezie; proseguire la cottura per 5 minuti e aggiungere 3/4 del bicchiere di cabernet.
A questo punto la preparazione deve cuocere per 20 minuti circa, per ridursi.
Se diventa troppo densa aggiungere dell'altro cabernet.
Abbassare il fuoco al minimo e aggiungere i fagioli.
Preparare le farfalle a parte, e appena pronte versarle nella fagiolata girando per un minuto.
Servire nei piatti con a lato l'Altamura grigliato e un filo di olio extra vergine di oliva,
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